作り置き週間の第二弾はオクラとトマトのスープ。
以前作った時のレシピを参考に。
ネバネバが身体に良さげ…
【材料】
- オクラ 20本
- トマト 1 粗みじん切り
- トマトの水煮 1缶 粗みじん切り
- 玉ねぎ 1/2 みじん切り
- にんにく 大さじ1と1/2
- しょうが 大さじ1/2
- ホールチリ 1本
- 塩 大さじ1/2
- ローレル 1
- オリーブ油 大さじ1
- パセリ 仕上げ
【手順】
- オクラは同量の水とミキサーにかける
- 鍋に油、にんにくを入れ炒める
- しょうが、玉ねぎ、ローレルを追加し、玉ねぎが柔らかくまで炒める
- トマトを追加
- オクラと混ぜる
- サーブする時にパセリを振る
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。